Receta Sencilla...

Breve resumen, el truco es practicar...

La glasa...esa gran desconocida.....

Mucha gente me ha preguntado como encontrar la consistencia adecuada para la glasa...es un poco complicado, ya que nunca, sale igual. 

En mis cursos he aprendido que la glasa puede dividirse en tres consistencias:

-Dura

-Media

-De relleno

La consistencia Dura, sería para hacer. por ejemplo, el pelo de los niñ@as, flores de azúcar, detalles...

La consistencia Media, sería para delinear los dibujos, escribir....

La de Relleno seria para, como su nombre indica, para rellenar el espacio libre que hemos delineado con la glasa Media. 

Empezaremos por la receta:

-300 gr. de Azúcar Glas (no utilizeis el normal)

-1 clara de Huevo

*Puede comprarse un preparado en polvo en saquitos de un Kilo (aprox. 7€) al que sólo debes añadir agua, es muy práctico y aguanta mucho tiempo.

Preparación:

Mezclar bien con una cucharilla hasta obtener una pasta homogénea y espesa.

La glasa se puede diluir hasta obtener la consistencia deseada con agua o zumo de limón (si quereis darle un sabor más fresco)

Se puede teñir con colorantes alimentarios, la casa WILTON, que es americana, tiene una gama de colores increibles...

Trucos para encontrar la consistencia:

En internet hay muchos videos donde podreis visualizar la preparación, pero como guia os indico:

Glasa Dura: Notais resistencia cuando la mezclais, a veces incluso duele la mano :-), si levantais la cuchara con glasa en ella, la forma no se desace, se mantiene con picos duros (Ejemplo arbol de navidad).

Glasa Media: ir añadiendo, a la glasa dura gotitas de agua, hasta que al deslizar sobre la base con una cucharilla, se mantiene un dibujo lineal.

Glasa Relleno: añadir gotitas de agua a la glasa de consistencia media, hasta que al levantar la cucharilla y dejarla caer, se cuenten 12 segundos y quede completamente plano el dibujo.

Escribir un nuevo comentario: (Clica aquí)

123miweb.es
Caracteres restantes: 160
Aceptar Enviando...
Ver todos los comentarios

Comentarios

29.07 | 10:26

por favor ponte en contacto con nosotros por teléfono 628148103 o por mail leniscookies@gmail.com para darte detalles

Gracias y un saludo!!!!!
Laura

...
28.07 | 10:07

Hola buenos dias es el cumple de mi hija ek 9 de agosto y keria encargar un pastel de frozen de unos 33 cm y keria saber k me cistaria un saludo

...
18.07 | 10:20

si claro, no hay problema....llámanos al 93.540.43.30 y lo concretamos
Saludos
Laura

...
16.07 | 21:17

Hola! Estoy pensando en encargar un pastel para el 1er cumpleaños de mi hijo pero me preguntaba si hay posibilidad de probar algo antes de encargarlo. P

...
¡Hola!
Prueba y crea tu propia página web,
es fácil y gratis.
ANUNCIO