También conocidas como Cake Pops

Receta/s...

Habréis notado que he puesto receta/s en singular y plural, no ha sido casual, esto obedece a que existen tantas recetas de Bizcobolas, como pasteles podáis imaginar.
Principalmente constan de un ingrediente principal: Masa de Bizcocho + Aglutinante, que puede ser Queso fresco; Nocilla; Mermelada; Dulce de Leche...

Tener en cuenta que el ingrediente principal es la masa de bizcocho (de chocolate; yogurt; limon..), pero con imaginación y algunas pruebas, podéis incluso hacer Bizcobolas con galletas María u Oreo de chocolate...os recomiendo ir probando. 

Sobre todo, respetar muy bien los tiempos de frio en la nevera, ya que es primordial trabajar con una temperatura baja para que no se deshaga la bola (de ahí a que sea una receta habitual en los meses frios y no adecuada en verano)

Aquí os cuelgo dos que me han enseñado a mi, son sencillas y fáciles de hacer, recomiendo que cuando las dominéis, empecéis a experimentar con más ingredientes.

Bizcobolas de queso fresco:

Ingredientes:

-400 gr de Migas de bizcocho Blanco
-200-210 gr. de Queso fresco (tipo Philadelphia)
-Opcionalmente podeis añadir una cucharada de mermelada de fresa, queda buenísimo (a mi me recuerda a los Tigretones de fresa de cuando era niña..)

Bizcobolas de Oreo:

Ingredientes:

-400 gr de Galletas Oreo trituradas con minipimer
-200 gr. de queso Philadelphia


También para decorar las bizcobolas es imprescindible Chocolate de cobertura (se puede usar de distintos colores o incluso teñir chocolate blanco con colorante en polvo, nunca colorante líquido)


Preparación (la misma en ambos casos):

1- Mezclar en cuenco todos los ingredientes, hasta obtener una masa homogénea. Ha de tener un punto de mordiente o enganche para que quede bien compacto al hacer una bola. No ha de deshacerse pero tampoco quedarse pegada en la mano.

2- Hacer bolas de unos 2-2,5 cm., si las hacéis muy grandes, al rebozarlas en chocolate seguramente se caigan. 
Podéis también darles formas, si quereis por ejemplo ,hacer una estrella, moldearlo con un cortapastas pequeño de fondant con forma de estrella, o tamién podéis darle la forma de una mariquita o de un fantasma....

2- Dejar la bolas de bizcocho dos horas en la nevera reposar.

3- Pasadas las dos horas, sumergir el extremo de un palo especial para bizcobolas en chocolate de cobertura previamente derretido (Aprox. 1 cm.) e introducirlo en el centro de la bizcobola (ver foto adjunta)

4- Repetir el proceso con todas las bizcobolas o reservar alguna para presentar en cápsula de magdalenas.

5- Dejar reposar de nuevo 2 horas más en la nevera para que solidifique el chocolate y así haga de "pegamento", podéis clavar vuestras piruletas en un porexpan cortado a medida para que os quepa en el frigo.

6- Pasadas las dos horas, ya podéis empezar a bañar vuestras bizcobolas en la cobertura del chocolate elegido, recomiendo las bañéis más bien en posición horizontal o un poco más inclinadas.
Nunca las bañeis boca abajo con el palo sujetando desde arriba ya que seguramente se os caerían dentro del cuenco de chocolate.
Hacerlas rotar con suavidad dentro del chocolate derretido, procurando que caiga todo el exceso.

5- Si quereis añadir fideos de chocolate o algo de decoración que querais que se pegue añadirlo ahora, cuando el chocolate solidifique será más complicado. 
Si queréis decorar con fondant (p.ej. mariquita) deberéis esperar a que endurezca, ya que si no el fondant de azúcar se derretiría.

BUEN PROVECHO!!!!


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Meri | Respuesta 23.01.2013 21.32

Com els guardes? Nevera? necesiten tapar-se amb alguna cosa¿

leni's cookies 23.01.2013 21.36

Si no porten fondant poden anar a la nevera...però a temperatura ambient també es mantenen bé si estan frescs...
Una abraçada
Laura

Unni | Respuesta 27.03.2012 15.23

¡También caerán esta semana! Menos mal que tengo los niños de las casas de acogida, que si no me lo comería todito... Ya te contaré el resultado :))

LENI'S COOKIES 28.03.2012 00.33

Eres digna de admirar de verdad...miraré si tengo algún centro cerca yo también...

maise | Respuesta 26.03.2012 17.07

es poden utilitzar palitos de fusta tipo polo? petons

LENIS COOKIES 26.03.2012 20.10

Per bizcobolas no son gaire recomanables, millor que siguin rodons i de paper (tipus piruleta) perque s'agafi millor la massa ja que poden caure al banyar-los.

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Comentarios

11.03 | 23:21

Hola Rosa Maria, depende del tamaño..te dejo nuestro
número para hablar por whatssap o telefono 628148103 / 935404330
Saludos
Laura

...
11.03 | 23:11

Es una celebracion 50 aniversario. Precio?

...
08.03 | 10:40

Hola!!!
Puedes encargar las galletas o solicitar info al mail info@leniscookies.es o por wassap al 628148103 y te atenderemos encantados 😊
Laura

...
07.03 | 22:24

Bueno mas noches, he visto que la tienda esta cerrada, has abierto en otro lugar, estoy interesada en hace rin encargo de galletas para una comunion con la foto

...
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