De un piso, dos, temáticos....

Pastel de dos pisos Peso 3Kg.

Receta bizcocho para pastel

Ingredientes:

1 Huevo por cada:
40 gr. de Harina (de la de siempre, no hace falta que sea de reposteria)
40gr. de Azúcar.

Es decir, si quereis un pastel mediano, como el que está en la foto de al lado, debereis usar:

5 huevos x 40gr Harina (200 gr.) + 5 x 40 gr. de Azúcar (200 gr.) Total:

- 5 huevos
- 200 gr. de Harina
- 200 gr. de azúcar

Si seguís las instrucciones, no hará falta que añadáis nada más, ni levadura, ni leche...

Preparación:

- Batir a punto de nieve 4 claras, una vez montadas, añadir la mitad del azúcar y mezclar.
- Montar en otro cuenco, las 4 yemas más el huevo entero con el azúcar, cuando cambie el color a más blanquecino, añadir la harina tamizada y mezclar de forma envolvente, procurando no romper las burbujas de aire.
-Mezclar con las claras a punto de nieve, de forma también envolvente.
-Verter en un molde adecuado, untado con mantequilla o spray desmoldante.
-Hornear a 180º (arriba y abajo) durante 40 minutos. Controlar, pinchando el centro del bizcocho con un palillo, que está bien cocido.



Receta Brazo de Gitano

Esta receta es sencillísima de hacer y muy agradecida, pues el bizcocho de brazo de gitano sale delicioso.
Como relleno podeis utilizar el dulce que más os guste: Crema; Chocolate; Nata con Arándanos...
Lo que es importante que tengáis en cuenta, es que, en la medida de lo posible, los ingredientes han de estar a temperatura ambiente cuando los utilicéis, ya que un contraste de temperatura al mezclar los ingredientes puede hacer que no salga todo lo bien que debería, así que ya sabéis, dejar un ratito antes de empezar lo ingredientes en el mármol de vuestra cocina....

Ingredientes:

-3 Huevos grandes
- 75 gr. de azúcar + 25gr. de azúcar que reservaremos en un cuenco aparte
- 3 Claras de Huevos (a diferencia de las yemas, se pueden congelar, y aguantan más tiempo en la nevera.
- 100 gr. de Harina

Preparación:

1- Batir los huevos enteros con los 75 gr. de azúcar, hemos de procurar que monte (que se torne blanquecina la mezcla)

2-En este punto, añadimos la harina tamizada, con suavidad, de manera envolvente para no romper las burbujas de aire.

3- Batimos las claras a punto de nieve y añadimos los 25 gr. de azúcar que habíamos reservado.

4- Mezclamos con la mezcla anterior, de nuevo, de forma envolvente

5- Untar una plancha con spray antiaderente o bien poner papel especial para horno

6- Extender la masa con una manga pastelera, cubriendo la superficie de la bandeja con un grosor no superior a un dedo.

7- Introducir en horno previamente pre-calentado a 180 º durante 10 min.

8- Sacar una vez cocido aún caliente, y con la ayuda de otro papel de horno, enrollar sobre si mismo (así cogerá forma) ya que si esperamos a que enfríe podría romperse...

9- Podemos mientras tanto, montar nata y añadir mermelada de arándanos o de fresa para el relleno, o preparar mientras tanto una crema pastelera...lo que prefiráis.

10- Una vez frio el bizcocho, se extiende, se unta con el relleno y se vuelve a enrollar, y ya está listo para decorar...

Si os queda muy grande y no os cabe en un plato, podéis dividirlo en dos y decorarlos diferentes...eso ya es la imaginación y el gusto de cada uno.

Que aproveche!!!!

Escribir un nuevo comentario: (Clica aquí)

123miweb.es
Caracteres restantes: 160
Aceptar Enviando...

Alejandra | Respuesta 18.09.2013 09.59

Hola!! Ayer por la tade vine a la tienda y me disteis para probar un bizcocho de chocolate. Es el mismo que el de la receta pero añadiendole el chocolate?

Isabel | Respuesta 11.01.2013 21.45

Aquesta tarda he fet el braç de gitano farcit de nata amb confitura de gerds. Recepta molt encertada, la massa queda molt i molt esponjosa. Moltes gràcies Laura

Sílvia Grande | Respuesta 09.09.2012 19.45

Laura, quan dius !que les quantitats del pa de pessic és per un pastis mitjà, de quan diametre?
Gràcies

LENI'S COOKIES 09.09.2012 19.56

Silvia, es per 6 persones aprox., per un diàmetre d'uns 17,5 cm x 10 d'alt jo faig servir 6 ous...calcula que al menys, et cobreixi 3/4 del motlle.
Una abraçada

RosaMari ' s | Respuesta 27.04.2012 09.02

Lauraaa Felicidades por tus 5100 visitas !!! Eres una campeona !! Eso demuestra lo profesional que eres y tu.....si que valeeeessssss "germaneta cupkera" !!!

Ver todos los comentarios

Comentarios

11.03 | 23:21

Hola Rosa Maria, depende del tamaño..te dejo nuestro
número para hablar por whatssap o telefono 628148103 / 935404330
Saludos
Laura

...
11.03 | 23:11

Es una celebracion 50 aniversario. Precio?

...
08.03 | 10:40

Hola!!!
Puedes encargar las galletas o solicitar info al mail info@leniscookies.es o por wassap al 628148103 y te atenderemos encantados 😊
Laura

...
07.03 | 22:24

Bueno mas noches, he visto que la tienda esta cerrada, has abierto en otro lugar, estoy interesada en hace rin encargo de galletas para una comunion con la foto

...
¡Hola!
Prueba y crea tu propia página web,
es fácil y gratis.
ANUNCIO